The Riddagshausen Concert III - Haven

17. November 2017 - 20:00 Uhr

Plakat Riddagshausen Concert III Haven

Am Freitag, den 17. November um 20 Uhr, ist es soweit: The Riddagshausen Concert III - Haven. Der Abschluss der Riddagshausen-Concert-Trilogie von Jürgen Osterloh kommt zur Uraufführung.

Es erwartet Sie Musik - Inner Picture Music - von Jürgen Osterloh - exklusiv für den Raum und Klang der Klosterkirche Riddagshausen komponiert.

Osterloh ist ein in der Region bekannter Bassist & Komponist, der beim Konzert an Kontra- und E-Bass mitwirkt.

Die Zuhörer erwartet ein außergewöhnliches Konzertereignis: Mitglieder des Opernchors und der bekannte Fagottist Georg Renz aus dem Staatsorchester Braunschweig spielen zusammen mit den in Braunschweig bekannten Jazzmusikern Karle Bardowicks (Saxophon), Niklas Wohlt (Klavier) und Timo Müller (Schlagzeug) ein Konzert, das von Osterloh - ebenso wie die beiden früheren Konzerte in 2015 & 2016 - eigens für den beeindruckenden Klangraum der Klosterkirche komponiert wurde.
Die Musik lässt sich als eine Verbindung von wohlklingender Jazzmusik in Osterlohs Stil mit neogregorianischen Klängen beschreiben.
Osterloh verbindet damit das Ziel, durch musikalische Anregung die Menschen zur Ruhe kommen zu lassen und ihre eigenen inneren Bilder (über sich, das Leben, die Welt) zu entdecken. Osterlohs neue CD "Lighthouse" (ein Live-Mitschnitt des Konzerts aus dem Vorjahr) wird ebenfalls vorgestellt.
Ein Konzertabend der Extraklasse!

Wo: Klosterkirche Riddagshausen
Wann: Fr., 17. Nov. 2017
Beginn: 20:00 Uhr (Einlass 19:30 Uhr)
Eintritt: 15€ (erm. 12€) AK VVK*